Телефон: +7 (929) 585-44-47
Адрес: Москва Малый Путинковский 1/2, оф. 7
Время работы:
Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Телефон: +7 (929) 585-44-47

Амозанит

Опубликовано: 13.12.2024
Выкуп бриллиантов по выгодным ценам в Москве - Golden Gloss

Амозанит — это редкий и удивительный минерал, который стал настоящей находкой для ювелиров и коллекционеров. Его яркие цвета делают его привлекательным для создания ювелирных изделий. Является голубовато-зеленая разновидность минерала микроклина, который относится к калиевым полевым шпатам. Его характерный цвет варьируется от голубоватого до зеленого. Этот минерал отличается наличием примесей железа, цезия, рубидия и свинца. Благодаря содержанию свинца цвет амазонита остается стабильным и не подвержен изменениям под воздействием окружающей среды. Часто амазонит содержит включения альбита или кварца, и такие образцы становятся настоящими экспонатами на выставках, в музеях и на аукционах, вызывая интерес у коллекционеров.

Происхождение названия «амазонит» остается предметом споров. Одна из версий утверждает, что минерал назван в честь реки Амазонки, хотя его там не находили. Другая версия связывает название с Амазонками, которые использовали украшения из голубоватого камня как талисманы.

Еще один загадочный факт заключается в том, что амазонит находили в египетских гробницах и на археологических раскопках в Южной Америке. Это говорит о том, что древние цивилизации были хорошо знакомы с этим минералом и высоко его ценили (например, украшения из амазонита были обнаружены в гробнице Тутанхамона). В современном мире месторождения этого минерала были открыты лишь спустя несколько тысячелетий.

Амазонит можно найти в таких странах, как Азия, США, Бразилия, Индия, Мадагаскар и Южноафриканская Республика. В России также встречаются красивые образцы этого минерала. На Кольском полуострове они имеют ярко-зеленый цвет, тогда как амазониты Прибайкалья отличаются голубоватым оттенком, но менее насыщены. Месторождение амазонита на Урале было открыто в конце 18 века и долгое время оставалось единственным известным источником. Знаменитый минералог Александр Ферсман поэтично описывал Ильменские горы и месторождения амазонита в своих работах. В настоящее время добыча амазонита на Урале не осуществляется.

Твердость этого минерала составляет 6-6.5 по шкале Мооса, и он чаще всего бывает непрозрачным или полупрозрачным. Плотность амазонита равна 2.55. Его цвет варьируется от голубовато-зеленого до зеленого, а присутствие примесей железа, цезия, рубидия и свинца придает ему устойчивый цвет, который не изменяется под воздействием окружающей среды.

Этот минерал достаточно хрупкий, поэтому к нему следует относиться бережно. Хранить амазонит рекомендуется отдельно от более твердых камней и защищать от резких температурных изменений. Мыть его можно в теплом мыльном растворе.

Обратившись к нам для выкупа ваших украшений, вы получите справедливую цену и уверенность в безопасности сделки. Заполняйте данные о ваших украшениях на сайте или присылайте фото по номеру +7 (929) 585-44-47 (WhatsApp, Telegram)!

Мы всегда рады Вам в нашем офисе по адресу г. Москва, Малый Путинковский 1/2, оф. 7.

К списку статей
Опубликовано: 13.12.2024
Заявка на звонок успешно отправлена.
Success
Спасибо!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
WhatsApp
Telegram
Телефон
Скрыть